img_6111 img_4867 mg_3629-123 KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Яндекс.Метрика

С Новым Годом 2012 !

Типография "ДФ Графикс"

В понедельник 12.12.2011 последний день оплаты.

В понедельник 12.12.2011 последний день оплаты.

День рождения клуба – 16-18 Сентября 2011 года

C Новым Годом !

С Новым Годом !

Москва-Байкал 2010!

Москва-Байкал 2010!

Снежный Барс 2009 (Алина Кольченко)

Часть первая.

Хочешь драйва, забыться ненадолго?? Тогда попробуй русский офф-роад! Почему именно русский? Потому что такой авантюризм , риск, нескончаемая энергия – это про нас! «Снежный Барс 2009» — первая моя поездка на офф-роад, оказалась впечатляющей ничуть не меньше, чем отлично снятый приключенчеcкий фильм!

Начнём с пейзажей – они были шикарны. Вот она – наша страна!

День выдался солнечным, снег забавно искрился, мороз был как нельзя кстати – и с отличным настроением вся наша «Команда» отправилась на Ниве в Нерастанное – к месту общих сборов. В актовом зале старого пионерского лагеря приезжих разделили на три большие группы: «Октябрята» — новички, «Пионеры» — хорошего уровня и «Комсомольцы» — профессионалы. Мы оказались «Пионерами».

Всё, что необходимо, выяснили, «Удачи!» — судья крикнул нам вслед. Вскоре после того выехали в сторону главного старта – всю дорогу в поле интересно было наблюдать за тем, как проезжают участники на различных «красавицах»… Pajero, УАЗы, Range Rover и многие другие внедорожники постепенно заполняли линию. Когда наконец все добрались, штурманы вышли к судьям и каждому выдали листки бумаги с неизвестными для меня пока что таблицами – в эту паузу я выбежала из машины, чтобы сфотографировать как можно больше. Стоять перед лесом вовсе не было страшно – он наоборот манил своими еловыми ветвями и темнотой тени, интересно, только мне так показалось?…

Но вот – наш штурман возвращается обратно в автомобиль (с пионерским галстуком на шее), «Команда» включает ноутбук – для запуска GPS, и начинаем все вместе, помогая друг другу, забивать точки. Занятие это, казалось, длилось около получаса – тем не менее всё уже сделано, в ушах — звук двигателя, и старт уже минуты две как позади нас. Света в лесу – огромное количество, что делает его ещё больше похожим на сказку! Проезжаем на огромную поляну – впереди виднеется крошечный пруд, вот она – первая точка! Обязательное условие заезда – иметь фотографии каждого отмеченного цифрой дерева, плюс ещё лицо участника и часть авто всё на тех же снимках. Первый момент запечатлили, едем дальше! Тряска – недетская, с непривычки можно много раз стукнуться обо что-нибудь, как у меня и получилось; но позже я привыкла, и тогда уже с удовольствием внимательно слушала, о чём идут разговоры команды, а выходя на улицу – и всех остальных.

Очень приятным показалось то, в какой атмосфере проходит соревнование – люди болтали, шутили и хохотали, лишь единицы вели себя более ожидаемо, в общем — атмосферы соперничества я совсем не заметила!

А дальше – больше. Лес, лес, лес, повсюду всё темнее и темнее, даже стремительность событий постепенно убавилась… Но в один момент энергия и волнение вернулись – кому-то из участников, прямо впереди, у нас на глазах, огромной ветвью выбило боковое стекло Pajero! Как только это произошло, все выпрыгнули из своих машин – узнать, не нужно ли помочь. Но, Слава Богу, всё обошлось – никого осколки даже не задели! Это меня так обрадовало – я даже оживилась, вновь заинтересовавшись происходящим!

Нами было отмечено уже точек 10, и неожиданно на пути попалась глубокая, грязевая яма, какую зимой найти в таких заездах – большая удача. Можно было бы спокойно объехать, но члены команды, обсудив всё и решив, что “так – скучно», завезли Ниву поглубже — забыв, что на машине сейчас — зимняя резина, и приготовились как положено: привязали лебёдку к крупному дереву, меня попросили снять всё на видео, водитель сел за руль, и, как говорится – свет, камера, мотор! Какими же забавными были ощущения от съёмки! Вау! Как будто на аттракционах катаешься, хотя всего лишь наблюдаешь за этим! Конечно же, всё получилось.

Благополучно выбравшись, мы отправились к краю леса, где солнце снова показалось из-за высоких сосен – оттуда выехали в поле, на пашню. Тут уж расшатало так расшатало! Земля из-за морозов оказалась абсолютно дубовой! На улице уже вовсю теплело, времени оказалось – всего-то два часа дня.

Вскоре, после обратного пути в лес, но с другой стороны, «Команда» заметила ещё один внедорожник, севший в яму. Сделав маленький перерыв, поехали вглубь леса – к моменту общего решения об отдыхе точек 15 были уже наши. Участвовали мы вне зачёта – так что имели возможность по-другому провести время. Все вместе нашли подходящую поляну, поставили машину, выйдя из неё, снова почувствовали холод – тепло медленно убывало, хотя, сразу разведя костёр, никто особо этого не заметил.

Пока жарился шашлык и все пили горячий чай, мне предложили поучиться ездить на Ниве. Летом я уже пыталась кататься на ровных поверхностях, меня даже похвалили, и сначала не очень-то хотелось (из-за лесной непроходимости), но как только завела машину, страх немножко утих. «Коробка передач, сцепление, ручник, газ, тормоз…» — все эти слова прозвучали перед небольшой поездкой ещё раз. Наконец я тронулась с места! Задавила несколько крошечных деревьев, почувствовав себя какой-то бездушной, но потом стало чуток легче – сопровождающие по ходу «практики» часто шутили, не ругались, когда я делала что-то не то, и вождение уже не казалось мне непреодолимо трудным. Кое-что из этих первых попыток даже засняли на камеру – до сих пор иногда просматриваю и даже горжусь собой! Когда «урок» закончился, все так удивились, как отлично всё вышло, что я, если честно, даже им не поверила, но очень-очень порадовалась!

Замечательно проведя время у огня, «Команда» собралась направляться к финишу – все необходимые впечатления были уже получены, точки искать никому не захотелось… В общем, было решено: едем домой, в Чехов!

Часть вторая.

Вокруг стало по-тихоньку темнеть. По дороге часто путались с указателем GPS, то сворачивая не туда, то натыкаясь на тупики. И всё бы ничего, ведь мы уже практически выехали к финишу, но тут сидящие в машине заметили вблизи поворот. В авантюрном настроении пребывала большая часть нашей компании, потому штурман велел водителю свернуть – всем стало любопытно, что же там дальше. Все согласились, я же молчала – мне уже было как-то всё равно, к тому же, ничего такого я, да и никто другой, не ожидали. Это была точка № 20…

Впереди показался тоннель – не слишком длинный, но и того, что находилось в конце его, видно не было. Правда, я обратила внимание совсем не на это – и сверху, и снизу, проще говоря, везде – со стен тоннеля свисали довольно крупные, ледяные сталактиты. Словом, водитель смело утвердил, что там до нас ещё никто не проезжал – и все понимали, что он прав. Но интереса остальных эта фраза не угомонила. Разгорелся короткий спор – ехать или не ехать. Решение оставалось за владельцем машины: тот, поколебясь, ответил – ехать.

Нива зашумела, поехала, и все почувствовали, что дно тоннеля – один сплошной лёд, как зеркало. Сталактиты уже начали биться о части машины, я же всё ещё не могла разглядеть, есть ли дорога после тоннеля. Жалею об этом и сейчас!

Как только выехали, опять же на льдину, все увидели, что повсюду – сплошной тупик и только сверху начинается чаща. Вдруг что-то внизу хрустнуло, и автомобиль плавно погрузился в появившуюся воду сантиметров на 40. В тот момент мне, как и остальным, наверное, в голову шли не очень приятные мысли, о совсем неприятных вещах.

Страх я почувствовала неслабый. А главной проблемой было…отсутствие как минимум ещё одной двери машины, так, на всякий случай. Сначала сильнейшего испуга не было, все даже подумали, что машина глубже не сядет; попытались сдать назад… тогда ледяной покров треснул ещё сильнее – и опять неприятное ощущение «затягивания»… С водителем меня выпустили из машины, стало поспокойнее, хотя всё равно – жутко. Нужно было ещё выйти на ту сторону тоннеля, чего делать совсем не хотелось – уж выглядел он больно неуютно! Тем не менее, делать нечего – пришлось аккуратно пройти мимо гигантских сосулек, слегка скользя и постоянно на что-то натыкаясь…

И вот, мы уже «на улице», за нами – штурман, направляющийся за помощью (машина застряла окончательно). Он всё ещё выглядел таким весёлым, смешно катался на льду, так что я очень-очень сильно позавидовала ему в тот момент!

Мороз и сумерки нарастали – чуть позже к тоннелю подъехали два авто – спасатели. Из машин вышли примерно пять мужчин , точно сейчас уже не помню. В одном из внедорожников сидела девушка – туда нам с водителем и разрешили пойти погреться. Мы втроём разговорились, но я в основном отвлекалась от диалога с мыслями о том, что же там происходит с остальными, да и о Ниве тоже – я надеялась, что с ней не случится ничего серьёзного. Иногда я поглядывала вдаль и видела, как один участник специально сбивает сталактиты на землю, чтоб те не мешали. Действия происходили, как казалось с моей стороны, в спокойном темпе, хотя, наверное, всё было совсем наоборот – взрослые вокруг суетились и старались выполнять всё как можно быстрее, чтобы машина не замёрзла окончательно. Так прошло уже полчаса ожидания.

Водитель выходил время от времени узнать, на каком этапе «операция», болтал с участниками – многие и он сам смеялись над нашим поступком и подшучивали, в основном звучал вопрос «зачем??», да и, признаться, мне самой стало немножко смешно, потому что ответа никто до сих пор не знает… его просто нет, наверное.

Приехала ещё пара авто, одна из них направилась в тоннель задним ходом – шириной этот проход не отличался, поэтому развернуть машину внутри было бы нереально. Начали использовать лебёдку. Передо мной, за стеклом машины, развернулась такая картина: как только Range Rover и Pajero начинают тянуть, они буквально через четыре секунды не в состоянии продолжать движение, и машин-помощниц начинает шатать из стороны в сторону– виноват во всём был лёд. Так повторилось раз десять. Стало очевидным: лебёдка должна быть длиной больше тоннельной, чтобы, не въезжая, водители смогли вытащить Ниву, стоя на земной поверхности.

Вариант оставался — эвакуатор – была такая машина среди участников. Итак, от меня требовалось только ждать дальше.

Часы показывали семь вечера, темнота поглотила всё – видно было только фары автомобилей и то, что ими освещалось. События происходили ОЧЕНЬ медленно, так мне казалось. По последним новостям я узнала, что наша машина обмёрзла вся, даже немного изнутри. Мне стало её жалко, но тут я вспомнила, что участники тоже не имеют возможности находиться в тепле, и поняла простую вещь: главное, что все мы живы-здоровы, а машина – не самое главное в жизни, и это ободрило.

Позже вдалеке показался свет от УАЗа. Мне рассказали, что этот автомобиль оснащён огромным количеством необходимого для офф-роада – я согласилась, что такое оборудование в нашей ситуации действительно важно, случаи ведь, оказывается, могут и осуществляться, и совершенно нельзя относиться к такой теме безответственно!

Так вот, дело начало продвигаться быстрее – всё подготовили, выполнили, и через некоторое время из тоннеля показалась Нива, привязанная к огромной лебёдке. Выглядела, конечно, жутковато – вся покрыта белым узором, тёмная – и всё-таки она была высвобождена! Дальше можно не рассказывать – нас с предложили увезти в город на легковой машине, а владелец остался с остальными – история ещё не закончилась на этом – все вместе машину дотащили до ровной дороги, вызвали городской эвакуатор и только потом уже смогли вздохнуть с облегчением…

Сейчас я благодарна всем тем, кто не отказался помочь нам в этом происшествии; пусть не каждого из этих людей «Команда» знала хорошо, но их отзывчивость отличилась особой дружественностью – они потратили своё время на совершенно посторонних людей, а такие качества – очень редкие в наше время, и наблюдала их я, просто согласившись поехать вместе с родителями на «Снежный Барс». Все вы создали атмосферу праздника даже из нелёгкого происшествия, и просто за это спасибо вам, участники этого интересного, насыщенного и запомнившегося заезда!

Когда я ехала домой по обыкновенному шоссе, мне было немножко грустно – всё же закончилось. Но это было, воспоминаний у меня в голове, именно хороших и светлых, осталось много. И пусть не всё было так гладко и динамично, общее впечатление у меня всё равно одно: офф-роад — это класс !!

P.S. = Надо меньше пить! =)

P.S. 2 = Спасибо экипажам за помощь в спасении утопающих!!!

Страница 1 из 41234